Встречка.орг
 НОВОСТИ  

Методика оспаривания нарушений ПДД и защиты от произвола ДПС и ГИБДД

Техника защиты в суде и обжалования необъективных постановлений и решений

 
НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
Дорожные технические стандарты и регламенты на разметку и знаки; нормы и правила проектирования и строительства дорог с необходимыми пояснениями.
 
 
 
ПРАВОВАЯ БАЗА
Служебные инструкции, регламенты, правила, кодексы и законы регулирующие правовые отношения при производстве по делам об АПН ПДД, их разъяснение и практика применения.
 
 
 
СТАТЬИ И ЛИТЕРАТУРА
Полезные статьи, учебная литература по ПДД, БДД, праву и правовым вопросам, юриспруденции. Заметки по административному процессу и праву
 
 
 
ПРАКТИКА ПО ДЕЛАМ ОБ АПН ПДД
Материалы выигранных дел об АПН ПДД, успешная практика по оспариванию нарушений ПДД, разбор типовых нарушений ПДД их состава и квалификации.
 
 
 
ДРУГИЕ РЕСУРСЫ И АРХИВ
Ссылки на сайты и сообщества с близкой или схожей тематикой. И просто полезные для автолюбителей ресурсы, способные помочь в разрешении проблем с ДПС и судом.
 
 

Федеральный закон №252-ФЗ
от 25.12.2012
(законопроект №18173-6)

"О внесении изменений в КоАП РФ (об уточнении ответственности за выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения) с 01 января 2013 года.

 
 

Выигранное дело. Август 2012. Выезд на встречную полосу движения на многополосной дороге при повороте налево с нарушением п. 9.2, 11.4, 1.3 ПДД РФ и ответственностью по ч.4 ст.12.15 КРФоАП

 
 

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 2 от 09 февраля 2012 года (смотреть)

Полный текст ППВС №18 от 24.10.2006 г. с изменениями, исключениями и дополнениями от 09.02.2012 г. (скачать, doc)
 
 

Выигранное дело. Январь 2012. Объезд автобуса, стоящего на остановке, с выездом на встречную полосу через разметку 1.7 с нарушением требований разметки 1.1 приложения 2 ПДД РФ и ответственностью по ч.4 ст.12.15 КРФоАП

 
 
 
Содержание разделов Содержание разделов Встречка.орг
Реклама и объявления Реклама и объявления
 
 
   
 
 

Назад в раздел

Статья 24.4 КРФоАП. Ходатайства

 
   

Часть 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

Часть 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.


Ходатайство – письменное заявление с просьбой, никаких подспудных смыслов это слово не несет в себе, кроме одного, ходатайства заявляют должностным лицам государства (госслужащим), которые обязаны вам. Обязаны они - соблюдать ваши права на основании закона, которым они опять же обязаны руководствоваться при принятии решения относительно вашей просьбы. Когда вы заявляете ходатайство правомочному должностному лицу (ПДЛ) или судье, вы его просите о чем-то, что предусмотрено или возможно, но не обязательно по закону. Госслужащий не предпринимает никаких действий без вашей просьбы не потому, что не хочет, а потому что не всегда в этом есть необходимость или должностное лицо уполномоченное государством не видит этой необходимости, а может и просто предпочитает ее не замечать, ради своего удобства.

Иногда госслужащий не делает и того, что должен, тогда ходатайство со ссылкой на норму закона служит напоминанием ему о том, что он забыл сделать,  умышленно не сделал или даже не знал о такой своей обязанности. Должностные лица не знают своих обязанностей и законов в подавляющем большинстве, потому что власть нанимает к себе в служащие не самых квалифицированных и опытных работников, а самых послушных и преданных, как следствие – некомпетентных и беспринципных. Соответственно, отсутствие образования или его низкое качество, равно как и непрофильное образование или купленный диплом в порядке вещей на государственной гражданской службе. Многие госслужащие с трудом закончили сельскую школу, поэтому будьте к ним снисходительны и не удивляйтесь лишний раз идиократии царящей безраздельно в госучреждениях.

Исходя из написанного чуть выше, законы придется изучать вам, отстаивание ваших прав целиком и полностью ваша проблема, никто вам не поможет и не поспособствует этому. В процессе отстаивания своей правоты, вам придется проводить ликбез должностных лиц относительно ваших прав и их обязанностей, принуждать выполнять требования законов, регламентов и должностных инструкций. Все это делается посредством ходатайств.

При написании ходатайства необходимо указать в тексте норму закона, на основании которого вы обращаетесь к должностному лицу с просьбой. Административное право регулируется Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КРФоАП или КоАП РФ), административный процесс - 24 главой, статья 4 в этой главе посвящена ходатайствам  (ст. 24.4 КоАП РФ), следовательно, правомерность подачи ходатайства по делу об АПН в его тексте обосновывается ссылкой именно на эту статью.
Статья состоит всего из двух частей, несмотря на лаконичность текста этой статьи, он очень емок и в нем заключен большой смысл, влекущий за собой огромные возможности для давления на должностных лиц с целью принуждения их к соблюдению закона или провоцирования их же к его нарушению.

Начнем с первой части статьи 24.4 КРФоАП. Сначала обратите внимание на фразу «лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении», она означает, что не только ЛВОК имеет право заявлять ходатайства, ни и еще ряд лиц, участвующих в производстве по делу, их роль и права перечислены в кодексе. Затем идет фраза, имеющая основополагающее значение, «имеют право заявлять ходатайства», она означает, что право на заявление ходатайств у вас уже есть, если вы являетесь участником производства по делу. Вы не должны испрашивать разрешения или высочайшего соизволения должностного лица или судьи на заявление ходатайства, вам достаточно в любой момент любой стадии административного процесса произнести внятно «хочу заявить ходатайство» и можете сразу же его подавать.

Далее, «подлежащие обязательному рассмотрению», это означает, что никто и не под каким предлогом не вправе отказать вам в подаче ходатайства, не принять его или отказаться рассматривать. Любая такая попытка – однозначное серьезное нарушение закона со стороны должностного лица, которая позволяет вам накатать объективную жалобу его начальству или в контрольный орган, кроме того это хороший повод для отвода должностного лица от производства по делу. Фактически, отказ в приеме или рассмотрении ходатайства – это саботаж со стороны должностного лица, потому что первым принципом государственной службы является «приоритет прав и свобод человека и гражданина», соответственно любое попрание вашего права должностным лицом является нарушением закона и влечет за собой какую-нибудь ответственность.

Следующая фраза в ч.1 ст.24.4 КоАП РФ «судьей, органом, должностным лицом» несет в себе подвох, который используется ПДЛ для уклонения от рассмотрения ходатайств. Очень часто приходится подавать ходатайства через посредников на имя ПДЛ, таковыми посредниками являются служащие, осуществляющие прием посетителей и документов; они проинструктированы должным образом и под любым предлогом пытаются отказать просителю в приеме ходатайства или высказать свою оценку документа, которую по неопытности можно принять за результат рассмотрения. В случае если это удалось, то с ПДЛ никакого спроса нет. Ведь не лично правомочное должностное лицо отказало вам, а рядовой сотрудник, нередко практикант или стажер, с которого и спрашивать-то грех. Даже если этот факт вскроется, с вашей помощью, и вы найдете свободное время, чтобы написать жалобу на приемщика, он отделается устным предупреждением.

Поэтому,  усвойте, что кроме должностного лица, в производстве которого находится ваше дело, никто не имеет права решать судьбу вашего ходатайства. Любой посредник имеет только полномочия курьера, то есть, он обязан безусловно принять ваше ходатайство и оперативно передать его ПДЛ или судье для рассмотрения.  При любых потугах на отказ, указывайте приемщику прямым текстом, что не его дело решать и подавайте жалобу на его действия.

Чтобы ваше ходатайство не потерялось где-нибудь в мусорном ведре у приемщика и у вас осталось подтверждение о том, что вы его все-таки подавали, необходимо иметь идентичную копию, на которой ставится штамп органа о приеме, регистрационный номер, подпись принявшего и дата приема ходатайства. Если такая отметка о регистрации не предусмотрена внутренними правилами госучреждения, то вам обязаны выдать некую регламентированную бумажку, которая подтверждает факт приема вашего прошения. Всегда требуйте, обязательно добивайтесь получения и бережно храните копию с отметкой или квиток о принятии ходатайства.

И последнее «в производстве которых находится данное дело» это положение определяет адресность подачи ходатайств, вы должны подавать очередное ходатайство только в тот орган и тому ПДЛ, который в данный момент имеет материалы вашего дела на рука и имеет право их рассматривать, независимо от того, чего вы хотите добиться и от кого. Причем если ваше дело находится в процессе пересылки из одного органа в другой, то ходатайство следует подавать в тот орган куда дело послано, приложив к нему бумажку из органа, пославшего дело, свидетельствующую о его отправке, однако рассмотрено оно будет только после поступления материалов дела, потому что на время пересылки процесс рассмотрения прерывается. Кроме того, фраза лишний раз констатирует факт того, что никто другой кроме ПДЛ рассматривать ваше ходатайство, как и все прочие материалы дела, прав не имеет, правомочия и перечень должностных лиц строго регламентируется законом.

В ч.2 ст. 24.4 КоАП РФ, фраза «ходатайство заявляется в письменном виде» означает, что любое ваше устное ходатайство может быть проигнорировано! Следовательно, все прошения необходимо подавать в письменном виде. И соответственно, написанная вами на любом клочке бумаги или приписанная в любом документе фраза, начинающаяся со слова «прошу», является ходатайством. Например, если вы написали в протоколе в графе для объяснений «прошу рассмотреть дело по месту жительства», то это и есть ходатайство.
Таким же образом вы можете, подготовив свое объяснения по делу в письменном виде, написать в нем же «прошу мои объяснения приобщить к делу» и это будет ходатайством о приобщении сведений к материалам дела (чтобы оно не потерялось в тексте и было заметно эту фразу можно и нужно подчеркнуть или выделить жирным шрифтом). Желательно, все же, оформлять ходатайство на отдельном листе, бюрократы любят красиво оформленные бумажки с громкими названиями. К ним у них особое уважительное и даже благоговейное отношение, поэтому не ленитесь составить солидное ходатайство с серьезным значительным названием.

Читаем дальше «и подлежит немедленному рассмотрению» это означает то, что означает. Без всяких экивоков и промедления ваше ходатайство должно быть сразу рассмотрено. Любые фразы  вроде «подайте  попозже, сейчас нет времени рассмотреть» или «я приму, но рассмотрю позже», «рассмотрю, о результате вам сообщат» являются попыткой избежать немедленного рассмотрения ходатайства или рассмотрения вообще и не являются правомерными действиями.
Ходатайство, поданное очно непосредственно должностному лицу ведущему производство по делу или судье,  рассматривается сразу и решение по его удовлетворению или отказу в удовлетворении выносится им непосредственно после прочтения; иногда вам могут быть заданы уточняющие вопросы по поводу мотивации и целей ходатайства, что не возбраняется, поэтому будьте готовы аргументировать необходимость удовлетворения ходатайства, если это недостаточно обосновано в тексте.

Если ходатайство передается через приемную, то медлит должностное лицо или не медлит с рассмотрением ходатайства решать лично вам в меру вашего благодушия. Опытные люди дают максимум одни сутки на рассмотрение ходатайства должностным лицом, то есть, если вы утром передали ходатайство, то крайний срок его рассмотрения до конца рабочего дня, если вы подали  его вечером, то до конца следующего рабочего дня. Такой порядок прописан в инструкции по делопроизводству, в которых указаны правила и сроки приходования и движения документов внутри инстанции. Если вы считаете неуважительной причину задержки рассмотрения или саму задержку слишком длительной, то ваше право, безусловно, попрано и вы уже можете начинать кляузничать.

Теперь последнее, «решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения», ключевое слово этой фразы «определение» - это вид акта, то есть отдельный письменный документ или, нередко, часть текста в составе другого. Это означает, что отказ в удовлетворении ходатайства не может быть устным. Более того, для определений есть четкий порядок оформления и содержания. Абы какая филькина грамота, составленная должностным лицом, и содержащая слово «отказать» - не катит. Из важного, определение должно содержать обоснование со ссылкой на норму закона и доходчиво разъясненную мотивацию отказа. Что не мешает, однако, должностным лицам игнорировать существо ходатайства, отказывая в удовлетворении прошений по формальным причинам, не относящимся к сути просьбы. Определение оглашается сразу после вынесения, то есть с его содержанием вас обязаны ознакомить также незамедлительно, кроме этого выдать заверенную копию, которую вы можете потребовать и в порядке ознакомления.

Удовлетворение ходатайства не регламентируется по форме, намного важнее факт выполнения ваших требований, содержащихся в просьбе. Обычно, об удовлетворении просьбы сообщается устно, но, в качестве документального подтверждения удовлетворения ходатайства, достаточно резолюции должностного лица, написанной прямо на прошении. Факт удовлетворения ходатайства в судебном заседании может упоминаться в протоколе или определении суда. В определении суда, также могут упоминаться меры, принятые для осуществления ваших требований. Кроме того, можно справедливо считать просьбу удовлетворенной, если письменного отказа нет, но само ходатайство к делу приобщено. И в случае, если никаких действий по фактическому удовлетворению просьбы не производится, то это повод для жалобы.

Надо заметить, что удовлетворение ходатайства вовсе не означает, что это вам на руку. Нередко, особенно в делах с обширной практикой не в пользу граждан, требующих рассмотрения в нескольких инстанциях, отказ должностного лица в удовлетворении ходатайства на одном из этапов может больше способствовать разрешению дела в вашу пользу, чем положительное решение. И последнее, само ходатайство всегда подшивается к делу, как и любые другие документы, относящиеся к нему. Отдельное требование о приобщении ходатайства к материалам дела необязательно, но не помешает указать его в тексте. Обязательно в тексте ходатайства нужно указывать на наличие приложений к нему и перечислить их, иначе они могут потеряться без всякой на то причины.